Broncear naturalmente

Cuidado con el sol, para brocear este verano y preservar nuestro capital juventud de nuestra piel es mejor prepararse.

Las màs recientes investigaciones sobre la salud y belleza de nuestra piel muestran que podemos encontrar en la alimentacion y los productos naturales tres componentes con efectos protectores de la piel. Estos componentes son:

Los Beta-Carotènos: Presentes especialmente en las zanahorias, los tomates y ciertos frutos "coloreados"., los betacarotenos aceleran la produccion de melanina, pigmento natural fabricado por los melanocitos, cèlulas protectoras de nuestra piel ; Los beta-carotenos preparan y prolongan el proceso de bronceado, permiten una coloracion armoniosa de la piel y protegen el organismo contra los radicales libres , reconocidos hoy como uno de los principales responsables del envejecimiento de la piel.

Vitamina E: Esta vitamina participa a la protección de la piel muy especialmente a la defensa de las membranas celulares. La vitamina E es particularmente especializada en atrapar los radicales libres. Junto con los beta-carotenos la vitamina E permite una óptima proteccion de la piel expuesta al sol. La vitamina E se encuentra en varias frutas como la naranja, el melon , la papaya y la fresa.

Los O.P.C. (oligomeros procianidólicos): Estos preciosos Flavonoides, extraidos de las pepas de las uvas, impiden a las células de oxidarsen, estabilizan las fibras de colàgeno de la piel y refuerzan la elasticidad y solidez de la piel.

Despues de un dia de exposicion al sol en la plaga, en la montaña o en paseo en barco, una quemadura de sol puede tener efectos nocivos sobre nuestra piel. La mejor proteccion del sol es no exponerse mucho, sobre todo entre las 12 y 16 horas.

Utilizar siempre una crema antisolar de buena calidad y sobre todo pensar a las gafas de sol pues los ojos tambien necesitan una protecion adecuada.